Live Streaming
KULON PROGO, KOTAPERAKFM, Dalam rangkaian Hari Jadi ke – 65 Kabupaten Kulon Progo, Panitia mengadakan Pengajian Pantun Pitutur, di Alun-alun Wates, Selasa (18/10) malam.
Pengajian dihadiri Sekda Kabupaten Kulon Progo, Forkompimda, Unsur Pimpinan SKPD, Camat, hingga perangkat desa se Kulon Progo, serta ribuan warga dari berbagai daerah di Kulon Progo maupun dari liuar Kulon Progo.
Acara tepatnya digelar di Panggung Alun-alun Wates, pojok sebelah selatan, dan Jamaah yang hadir memadati hampir separuh lapangan bahkan ada yang mendengarkan sambil duduk-duduk di Trotoar pinggiran jalan. Sejumlah tokoh masyarakat beserta mantan Bupati Kulon Progo, dr. Hasto Wardoyo, Sp. (OG) juga hadir dalam malam Pengajian Akbar ini.
Disela-sela Pengajian, Jamaah dihibur oleh musik Etnic Sumo Budhaya, Pimpinan Habib Hasyim Abu Bakar Bin Luthfi Bin Ali dari Pekalongan.
Lebih jauh, pada akhir taushiyahnya, Kyai Abdullah Sa’ad, menjelaskan, Jika Kulon Progo ingin aman, tenteram, damai, “gemah ripah loh jinawi”, maka paling tidak harus ada pendekarnya, yaitu Ulama, Pemimpin yang adil dan Orang kaya yang sholeh, tentunya sesuai dengan ajaran Nabi Muhammad SAW.