Live Streaming
Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) menerima kunjungan dari Martha Tilaar Group (MTG) pada hari Rabu (11/06) di Ruang Rapat Universitas, Gedung Thomas Aquinas. Adapun jajaran yang hadir adalah Dr. Kilala Tilaar selaku CEO Martha Tilaar Group; Bryan D.E. Tilaar selaku Direktur Utama PT Martina Berto Tbk.; Prof. Bernard T. Widjaja sebagai Business Development; JB Sadtana sebagai Chief Supply Chain Management, System, dan Legal Officer; Jos Irwin Hartanto selaku Marketing Director; Yuswohadi selaku marketer; Obi Putra Gautama sebagai Event Specialist Manager; Lina Johan sebagai Marketing Manager; Yuddy Dermawan selaku Corporate Communication Manager; serta Emyranza selaku Business Partner.
unjungan ini bertujuan untuk melakukan diskusi bersama jajaran pimpinan UAJY yang meliputi rektorat, kepala kantor, dekanat, serta para ketua program studi guna membicarakan tentang kesepakatan kerja sama antara UAJY dengan Martha Tilaar Group.
Acara diawali dengan sambutan dari Rektor UAJY, Dr. G. Sri Nurhartanto, S.H., LL.M. Dalam sambutannya, Nurhartanto menyampaikan apresiasi atas kunjungan MTG serta mengenalkan profil UAJY secara menyeluruh, termasuk fakultas, program studi, dan pimpinan unit yang turut hadir.
“Martha Tilaar Group bukan entitas yang asing karena kami sudah berhubungan cukup lama dan waktu itu masih aktif membantu kami,” ujar Nurhartanto. Ia berharap relasi yang terjalin antara UAJY dengan Martha Tilaar Group tetap berlangsung dengan baik.
Sekali lagi, kami sangat senang dikunjungi oleh Martha Tilaar Group dan semoga kita bisa terus bersinergi untuk melakukan sesuatu, yang jelas demi bangsa Indonesia kita tercinta,” tutup Nurhartanto.
Bryan D.E. Tilaar, Direktur Utama PT Martina Berto Tbk menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari UAJY dan memberikan ucapan selamat atas rencana pembukaan Fakultas Kedokteran.
“Syukur dan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh keluarga besar UAJY kepada kami, merupakan suatu kehormatan bagi saya pribadi dan semuanya,” ucap Bryan.
Kunjungan ini bukan hanya sebagai bentuk silaturahmi, tetapi bertujuan untuk menyatukan visi dan kolaborasi sinergis kedepannya.
“Tujuan kami itu adalah untuk menciptakan future bagaimana orang semakin punya entrepreneur spirit dan entrepreneur mindset,” tutur Bryan.
Martha Tilaar Group sebagai platform untuk menanamkan semangat wirausaha, memperkenalkan praktek bisnis yang berkelanjutan, serta membekali para mahasiswa dengan wawasan dan keterampilan.
“Bukan hanya untuk komersialisasi, namun berbisnis itu harus mempunyai tujuan yang lebih berdampak bagi sosial,” jelas Bryan. Sampai hari ini, Martha Tilaar telah mengasuh sebanyak 650 local brands. Bryan juga menyampaikan bahwa UAJY memiliki semangat entrepreneur yang tinggi dilihat dari perkembangan kampus yang cukup pesat.
Acara dilanjutkan dengan pengesahan Memorandum of Understanding (MoU), perancangan event perdana yang akan diadakan oleh kolaborasi antara UAJY dan Martha Tilaar Group sekaligus menyambut Dies Natalis UAJY ke-60, serta pembukaan magang bagi mahasiswa-mahasiswi UAJY yang tertarik untuk belajar dunia kerja di Martha Tilaar Group.
“Maka, kami membutuhkan kolaborasi dengan UAJY supaya bisa menghasilkan ide dan inovasi baru, tetapi jangan berhenti di penelitian namun bisa dikembangkan agar bisa mengurangi bahan-bahan impor,” ujar Kilala. Kilala mengusulkan supaya UAJY dan Martha Tilaar memiliki kegiatan kolaborasi bertajuk Innovation Day atau Business Competition untuk mengasah jiwa kompetisi dan kreativitas.
“Harapannya kerja sama dan kegiatan ini nantinya bisa awet dan berkesinambungan karena juga menyangkut dengan mata kuliah kewirausahaan,” pesan Kilala.