Live Streaming
Sahid Tour kembali menyelenggarakan kegiatan Manasik Haji di Hotel Sahid Raya Yogyakarta. Ini merupakan tahun ke – 7 penyelenggaraan manasik di luar Jakarta. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemantapan terkait ritual ibadah haji. Calon jamaah haji khusus ini diharapkan bisa mengikuti rangkaian kegiatan manasik haji yang diadakan. Di tahun 2025 ini, kegiatan Manasik Haji dijadwalkan selama 4 hari 3 malam mulai tanggal 1 hingga 4 Mei 2025 di Hotel Sahid Raya Yogyakarta. Dimulai dengan pembukaan kemudian penyampaian cahaya iman sebagai dasar yang kuat untuk calon jemaah haji agar bisa melaksanakan ibadah haji secara khusuk. Di hari ke 2 dan ke 3 para peserta akan memperdalam mengenai manasik.
Direktur Sahid Tour Hari Prakoso menjelaskan, sebanyak 243 calon jamaah yang terdaftar diantaranya 228 jemaah reguler, 6 orng pembimbing reguler, 6 orang travel guide, dan 3 orang tenaga kesehatan. Hal ini merupakan bagian dari fasilitas yang diberikan Sahid Tour kepada calon jemaah. Selain itu, pendaftar terjauh calon jamaah haji berasal dari Makassar berjumlah 14 orang dan terdekat dari Jogja berjumlah 62 orang. Adapun jamaah termuda berumur 22 tahun (Raisa) dan tertua berumur 83 tahun (Suharni).
Dalam rangkain acara manasik haji, Sahid Tour mengundang pihak Kementerian Agama, mitra perbankan dan mitra lainnya untuk hadir dalam acara pembukaan sebagai bentuk dukungan kepada calon Jemaah Haji Khusus Sahid Tour 2025.