Live Streaming

INFO HITS TERKINI

Masyarakat Selama Libur Lebaran Padati Obyek Wisata di Sleman

Masyarakat Selama Libur Lebaran Padati Obyek Wisata di Sleman

Libur lebaran yang dimulai sejak 23 Juni 2017 yang lalu membawa berkah bagi beberapa destinasi wisata di Kabupaten Sleman.

Sampai dengan 28 Juni 2017 yang lalu. Diperkirakan sebanyak 233.844 wisatawan melakukan kunjungan di beberapa destinasi wisata. Mengacu pada jenis destinasi wisata yang ada, wisata alam masih menjadi favorit kunjungan wisatawan pada musim liburan ini, sebesar 87.920 kunjungan (37,60%), diikuti oleh wisata candi (Candi Prambanan, Keraton Ratu Boko, Candi Ijo, Candi Sambisari , dan beberapa candi lain sebanyak 60.102 kunjungan (25,95%), museum (Museum Ullen Sentalu, MGM, dan Monjali) sebanyak 54.470 kunjungan (23,52%), wahana wisata buatan (Taman Pelangi, Festival of Light, Jogja Bay, dan Merapi Park) sebanyak 29.801 kunjungan (12,74%) dan sisanya di beberapa Desa Wisata.

Saat ini terjadi pergeseran tujuan utama kunjungan wisatawan ke wilayah timur. Sampai dengan Rabu, 28 Juni 2017 kawasan timur menjadi tujuan utama kunjungan wisatawan sebesar 93.775 kunjungan (40,10%), diikuti kawasan utara sebesar 80.722 kunjungan (34,52%) dan sisanya di kawasasn tengah sebanyak 59.079 kunjungan (25,56%).

Perubahan ini tak lepas dari semakin dikenalnya tebing breksi sebagai destinasi wisata dan promosi yang terukur dan masif dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman, dengan memanfaatkan media sosial yang ada.