Live Streaming

INFO HITS TERKINI

Cake Mixing Ceremony di Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa

Cake Mixing Ceremony di Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa

Menyambut hari Natal pada bulan Desember, sejumlah area di Yogyakarta kini telah ramai berhiaskan nuansa Natal mulai dari pusat perbelanjaan hingga hotel atau area publik lainnya.

Dalam rangka menyambut Hari Natal, Sheraton Mustika Yogyakarta menggelar ritual Cake Mixing Ceremony. Sebagai hotel pertama di Jogja yang menyelenggarakan acara Cake Mixing Ceremony, Sheraton Mustika ingin melestarikan budaya Natal kuno tersebut dan mengenalkan tradisi ini terutama kepada rekan rekan media di Yogyakarta.

Sebagai informasi, ritual Cake Mixing dilakukan sebagai tanda dimulainya perayaan Natal. Biasanya, kegiatan yang dilakukan adalah mencampurkan aneka kacang-kacangan dan buah-buahan yang nantinya akan difermentasikan untuk dijadikan bahan membuat kue Natal.

“Cake Mixing Ceremony Sheraton Yogyakarta adalah bagian dari tradisi Natal kuno mencampur kue untuk menyebarkan kehangatan dan kasih sayang serta menciptakan suasana pesta,” ujar Harry Suryadharma, General Manager Sheraton Mustika Yogyakarta Resort and Spa

Tradisi simbolis ini biasanya dilakukan untuk menyiapkan kue buah natal dengan aneka buah kering seperti kismis, plum, kurma, jeruk kering, blackcurrant, dan jeruk kering. Buah-buah ini dicampur dengan aneka kacang dan rum. Lalu, ada jus segar dan madu serta rempah untuk memperkaya rasa dari adonan ini.

Dengan diadakan nya acara Cake Mixing Ceremony ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara hotel dan rekan rekan media.