Live Streaming

INFO HITS TERKINI

Ratusan Anak Panti Asuhan Memadati Indraprasta Gand Ballroom

Ratusan Anak Panti Asuhan Memadati Indraprasta Gand Ballroom

Ratusan anak binaan panti asuhan BIMa (Bina Insan Mandiri) pada hari Kamis, 16 Mei 2019 datang dan memadati Indraprasta Grand Ballroom Sahid Jaya Hotel & Convention Yogyakarta. Kedatangan mereka yang didampingi para pembina panti adalah untuk menghadiri SAHID PARAHITA, acara tauziah dan buka bersama Panti Asuhan BIMa ( Bina Insan Mandiri) beserta seluruh staff dan manajemen Sahid Jaya Hotel & Convention Yogyakarta.
Acara SAHID PARAHITA yang memiliki arti memperhatikan kesejahteraan orang lain digelar sebagai upaya dari Sahid jaya Hotel & Convention untuk berbagi dan turut memperhatikan kesejahteraan masyarakat sekitar, terutama yang kurang beruntung. Panti Asuhan BIMa yang terletak di Sewon, Bantul ini sengaja dipilih karena panti asuhan ini bukan hanya menampung anak-anak yatim piatu yang mayoritas adalah penyandang disable, namun juga membina mereka supaya memiliki ketrampilan. Sebagai contoh, dalam kegiatan tersebut, Pembina panti asuhan, Agus Darmono, mendampingi 2 anak binaannya menyerahkan suvenir karya mereka sendiri berupa lampu hias yang terbuat dari sendok plastik bekas dan juga bakul nasi yang terbuat dari anyaman daun genjer yang dikeringkan. Suvenir ini diterima langsung oleh Joko Paromo selaku General Manager Sahid Jaya Hotel & Convention Yogyakarta yang dalam sambutannya menyampaikan harapan supaya melalui doa yang dipanjatkan oleh anak yatim piatu, seluruh keluarga besar dari Sahid Jaya Hotel & Convention Yogyakarta akan selalu mendapatkan keselamatan dan berkah.


Selain oleh seluruh staff dan manajemen Sahid Jaya Yogyakarta, acara ini juga dihadiri oleh para perangkat desa Caturtunggal, Kapolsek Depok Barat, Kompol Sukirin Hariyanto, Danramil II Depok Kapt. Infanteri M. Wahyudi dan juga awak media. Kegiatan ini dibuka dengan solat asar berjamaah di Masjid Ar Razzaaq yang berada di kompleks Sahid J-Walk, juga diisi dengan pembacaan ayat-ayat suci Alquran oleh Dzaki Faiz Rabbani dan saritilawah oleh Juwita Sari Tsalsabila, keduanya merupakan anak binaan dari Panti Asuhan BIMa, dilanjutkan dengan tauziah dari KH. Drs. Heri Kuswanto, M. Si. Acara SAHID PARAHITA ini ditutup dengan buka puasa dan makan malam bersama staff Sahid Jaya Hotel & Convention Yogyakarta, anak-anak binaan Panti Asuhan BIMa, serta seluruh undangan yang hadir.